您现在的位置: 首页 > 智贤教研 > 教师培训教师培训

    【教师培训】我校召开期末考试考务会

    发布时间:2018-06-24作者:卢敏来源:教研处点击:

       6月23日下午,我校在敬文馆三楼会议室召开了全校教师期末考试考务会。会议由刘永先校长主持,柏永副校长、匡远高副校长出席会议,刘校长并作工作强调和布置。
       首先,教研处主任苏长城依据制定的《赣榆智贤中学2017-2018学年度第二学期期末考试实施方案》进行详细解读,从组织机构和职能划分等方面展开,包括领导组、考务组、巡视组、试卷接送及保管、考试信号的安排、学生秩序的督察以及考后的阅卷工作,并强调了各职能部门的职责所在。各年级制作教师监考表、明确各位监考员、巡考员、阅卷教师及考试工作人员的责任;在考试过程中,将启用标准化考场、考场视频全覆盖无死角,监考教师按照实施方案,严格服从考试信号,规范监考行为。他还要求各位班主任加强考前培训,加大班级管理和安全管理工作力度,防止各类安全事故发生,确保期末考试工作的顺利进行。
       接着,柏永副校长宣读教育局两个文件并学习相关精神,进一步加强师德师风教育,明确师德规范、注重自我修养、杜绝有偿家教等,共塑教师良好形象,共建和谐文明校园。
       最后,刘永先校长做了工作强调和布置:一是认真学习方案,牢记时间节点,积极适应新形势新要求:守时、守信、杜绝手机进考场;二是高效投入期末考试,高质量完成工作;三是假期即将来临要加强期末工作纪律,严格遵守各项要求;四是布置期末结业式等工作。
       通过会议,明确了期末考试各项工作安排,对期末考试做了充分的培训和前期准备工作,统一了思想,提高了认识,明确了任务,为期末考试顺利进行奠定了良好基础。
     

     

博客之星

德育沙龙

智贤微博

江苏万象教育集团 赣榆县外国语学校 赣榆智贤中学 徐立刚名师工作室 王常亮名师工作室 校讯通登录