您现在的位置: 首页 > 智贤教研 > 教师培训教师培训

    【智贤教研】我校举行青蓝工程展示课活动

    发布时间:2018-06-01作者:卢敏来源:教研处点击:

      为了增强青年教师的课堂教学能力,使青年教师将先进的教学理念落实为可操作的教学行为,提高青年教师的教学水平,我校教研处举行了青蓝工程展示课活动。
      本次展示课是我校青蓝工程的成果表现,通过师徒结对的材料成绩考核,分别选拔出了6名参加决赛的优秀选手,并于5月31日举行了决赛阶段的课堂展示活动。参赛选手精心设计教学流程,创新课堂组织形式,突出教学重点难点,采用多媒体、师生互动等形式营造活跃和谐的课堂氛围,展现出我校青年教师良好的专业素养。课堂上同学们精神集中,思维活跃,学习效果明显。
      在这次课堂教学的比赛中,选手们充分展示了扎实的教学基本功。老师都能通过问题情境来引领学生的思维,运用设问、创设矛盾、制造悬念等多种方式营造课堂情景,充分调动全体学生的积极性和主动性;通过教师精心设计问题,环环相扣,逐步深入,促进学生由外向内的转化,从而激发起学生学习的兴趣,突显学生的课堂主题地位,充分体现我校“一导三学”课改模式。
      常抓不懈的“青蓝工程”,是智贤中学可持续发展的一项重要工作。通过新老帮扶不仅有助于青年教师取得更快速的发展,而且促进了“老”教师更上一层楼。
      通过展示课活动,我们不仅看到了良好的学习研究之风,而且发现了一批在教学业务上很有发展潜力的青年新秀。本次活动体现了展示功能、示范功能、引领功能。希望在以后的教学过程中,有更多的老师投入更多的精力到课堂教学艺术的探讨中来,为把智贤中学的课堂打造为更加优质高效的课堂而不断探索。
    DSC_1107.JPG
    DSC_1113.JPGDSC_1114.JPG
     

博客之星

德育沙龙

智贤微博

江苏万象教育集团 赣榆县外国语学校 赣榆智贤中学 徐立刚名师工作室 王常亮名师工作室 校讯通登录