您现在的位置: 首页 > 智贤教研 > 教师培训教师培训

    【教师培训】我校开展3月份教学常规检查

    发布时间:2018-03-30作者:卢敏来源:教研处点击:

     为加强学校教学常规管理,进一步促进课堂教学改革,提升教师业务素质,329日下午第三节课在教师书吧,教研处根据学校教学工作的安排,对全校教师的教案、听课记录、学生作业等进行了细致的检查。 

     检查中发现,老师们备课态度认真,教案详尽,设计规范,课时数量充足;每课时根据学生实际定好教学目标,确定教学重、难点,有一定的教学准备,授课环节清晰,注重培养学生的多向思维;教学反思确切,针对性强。但也存在小部分教师的教案仅停留在知识点的简单罗列层面,上课不能结合导学案很好的实现师生互动,备课缺乏深度,课后反思浅表化,没有突出反思的实效性及对以后教学的指导。

     备课是上课的前提和基础。通过教学检查,督促每位教师精心备好每一节课,用心上好每一堂课,提升我校教学质量!

     

博客之星

德育沙龙

智贤微博

江苏万象教育集团 赣榆县外国语学校 赣榆智贤中学 徐立刚名师工作室 王常亮名师工作室 校讯通登录