您现在的位置: 首页 > 智贤教研 > 教师培训教师培训

    【智贤教研】我校举行送教到校课堂教学研讨活动

    发布时间:2018-03-29作者:卢敏来源:教研处点击:

     为进一步推进课堂教学改革,加强我校师资队伍建设,促进教师专业成长,328日下午,江苏省海头高级中学副校长张俭平、高一年级主任李启明以及骨干教师张明亮、张红志、刘善丽等领导老师一行来校开展“送教到校”课堂教学研讨活动。学校举行了简短的欢迎仪式,副校长柏永致辞,对海头高级中学给予我校的关心和支持表示感谢。

    研讨活动分研讨课、示范课、讲座交流三个阶段进行。活动先由我校孙同云、武星星、王赵瑛三位老师分别执教语文、数学、英语研讨课,再由海头高级中学张明亮、张红志、刘善丽三位老师同课异构,执教了示范课。课堂上,老师目标导学,积极引领,精讲点拨,因材施教;学生积极参与,自主学习、合作探究形式多样,生生互动、师生互动氛围和谐,课堂精彩丰呈,学生收获满满。

    下课后,张明亮、张红志、刘善丽三位老师分组为我校语文、数学和英语组全体教师举行了高效课堂指导讲座,老师们还围绕集体备课、导学案编制、教学检测等热点话题进行了广泛的研讨。张俭平、李启明、柏永以及我校高一年级管委会主任朱健等领导全程参加了观摩活动。

     本次送教到校课堂教学研讨活动,既有课例观摩,又有专题讲座,形式多样,互动性强,对提高我校教师的业务能力起到了很好的帮、带作用,为我校教师搭建互动交流平台,同时也拓宽了向名校学习的渠道,是对“走出去”“引进来”教研理念的又一次积极践行,对促进了我校教师教学能力提升具有积极意义。

     

     

     

     

     

博客之星

德育沙龙

智贤微博

江苏万象教育集团 赣榆县外国语学校 赣榆智贤中学 徐立刚名师工作室 王常亮名师工作室 校讯通登录