您现在的位置: 首页 > 智贤教研 > 教师培训教师培训

    【智贤教研】展教师风采 促能力提升

    我校举行第三届“智贤杯”教学基本功大赛

    发布时间:2018-01-06作者:卢敏来源:教研处点击:

      为提升教师基本业务素质,激励广大教师加强教学基本功训练,努力造就一支业务素质精、教育技能强、教师基本功硬的教师队伍。经过紧张的准备工作,1月4日--5日,我校成功举办了第三届“智贤杯”教师基本功大赛,现已顺利结束,圆满的完成了此次工作。 
      本次比赛分为两个组别进行,共有15名选手参加了决赛阶段的比赛,选手均为各学科经过初赛选拔出的一线优秀青年教师。评委组由主管教科研的校长为组长,教研处主任、教研组长为成员组成,负责整个比赛的评审工作。
      大赛项目多样,主要包括书写能力展示、教师口语(普通话、英语口语)、现代技术教育(微课、课件制作)、课堂展示这四个项目类别,由专业评委进行针对性的点评、打分,真正做到了公平公正,评委老师的一丝不苟,既是对年轻参赛教师的一种勉励,也是一种民主的教学沟通方式,在工作中也给年轻教师们上了生动的一课。  
      此次比赛,学校发现了不少人才,每一位老师都有自己的强项。一些刚参加工作的老师,虽然教学水平还有待改进,教学经验有待积累,但在课堂主导、学生积极性调动方面具年轻、活泼、有冲击力和新鲜感的特点。
      通过比赛,青年教师对课堂教学有了更加深入的认识,学习到了更多的课堂实践经验,锻炼了能力,提高了水平。作为新时代的教师,应该给自己更高的要求,我校将以此次活动为契机,紧紧围绕“一导三学”课堂改革,不断学习,不断探索,不断反思,逐步打造出一支业务素质扎实、业务能力精湛的教师队伍。 这对提升学校整体办学质量将发挥重要的作用!

     

     

博客之星

德育沙龙

智贤微博

江苏万象教育集团 赣榆县外国语学校 赣榆智贤中学 徐立刚名师工作室 王常亮名师工作室 校讯通登录