您现在的位置: 首页 > 智贤教研 > 教师培训教师培训

    【智贤教研】我校举行2017--2018学年度“青蓝工程”结对仪式

    发布时间:2017-10-26作者:卢敏来源:教研处点击:

    10月24日下午,为加强新教师培养,我校在励儒楼会议室举行了2017--2018学年度“青蓝工程”结对仪式。 校长刘永先、教研处主任苏长城、钱文丽、李楠等新教师导师及各学科教研组长参加。

       我校青蓝工程“师徒结对子”拜师活动每学年都举行。多年来,通过青蓝工程,一批又一批青年教师茁壮成长起来。他们思想活跃,接受新生事物快,给学校工作注入新的活力,但同时又存在着教育教学经验欠缺等不足。学校高度重视对青年教师的管理和培养,把这项工作作为学校建设中重要的基础性工作。
       首先进行了证书颁发、签订导师带徒协议、新教师认师、敬师等环节。接着钱文丽老师代表徒弟发言,表达了青年教师渴望成长急切需要老教师的传帮带,以及会在工作中虚心求教、扎实基本功的决心。秦甜甜老师代表师傅发言,表示一定会倾囊相授协助青年教师的成长。
       最后校长刘永先阐述了此次活动重要性与必要性,总结了今年的教研教改工作,并就工作中存在的不足以及发展方向作了讲话。他指出青蓝工程是学校师资队伍建设的一个重要组成部分。尤其在近几年我校教育教学规模不断扩大、新教师不断引进的背景下,求真务实地做好“师徒结对子”互学共进活动是学校教育教学质量稳步提高,学校可持续发展的基本保证。他相信在各位师傅的带领下,青年教师们会“一年合格,三年成才,五年成为骨干”。“心有多大,舞台就有多大。只要你是一颗有生命力的种子,就能在这里长成参天大树!”希望各位青年教师珍惜机会,在青蓝工程中快速成长,为智贤中学的幸福明天谱写新的辉煌。

     

博客之星

德育沙龙

智贤微博

江苏万象教育集团 赣榆县外国语学校 赣榆智贤中学 徐立刚名师工作室 王常亮名师工作室 校讯通登录